Articles - Congélation

La récolte des potimarrons

  |   1326  |  Poster commentaire  |  Congélation

Il fait de plus en plus froid. C'est le moment de rentrer les potimarrons avant les premières gelées.

De la famille des Cucurbitacés, le potimarron est très riche en vitamines A, B, C, D, E, en oligo-éléments, en acides aminés et en acides gras insaturés, en amidon, en sucres et en carotène.

La belle récolte



Vous pouvez le conserver entier. Il faut impérativement le nettoyer en retirant toute trace de terre et en l’essuyant méticuleusement (ne pas hésitez à bien le frotter). Il ce gardera ainsi plusieurs mois dans un endroit sec.

Une fois entamé, il ce conservera en tranche ou en dés au congélateur.

 


Un potimarron de 8kg !!!

 

Congélation du potimarron :

Comme je l'ai dit un peu plus haut, un fois entamé vous pouvez le couper en quartier ou en morceaux et le mettre au congélateur.