Articles - Entrées

Friands à la viande

  |   1443  |  Poster commentaire  |  Entrées

Vous ne savez pas quoi faire en entrée ? Voici ma recette des friands à la viande. J'en fait plusieurs d'un coup que je conserve ensuite au congélateur.

 

Prêt en 15mn, ils seront les bienvenues en cas de panne d'idée ou de préparation de repas à la bourre ;).

 

Ingrédients :

  • 4 ou 5 pâtes feuilletées
  • 500 g de chaire à saucisse
  • 1 oeuf
  • 1/2 baguette (vous pouvez la remplacer par de la chapelure)
  • Sel, poivre, ail en poudre

 

Préparation :
1. Mixez finement la 1/2 baguette.

2. dans un saladier, mélangez la viande hachée, le pain et l'oeuf. Ajoutez y du sel, du poivre et de l'ail en poudre.

 

3. Etalez la pâte et coupez y des rectangles. Pour cela, vous pouvez vous aider d'une petite boite plastique.

 

4. Sur la moitié des rectangles, disposez y de la viande hachée. Recouvrez le tout avec la 2eme moitié de la pâte.

 

6. Avec une fourchette, soudez les bords du rectangles pour que la viande ne déborde pas.

 

8. Mettez vos friands au four (sur une plaque recouverte de papier cuisson) à 210°C (th.7) pendant 12 à 15 minutes.

 

9. Vous pouvez ensuite les manger.

 

  Vous pouvez également attendre qu'ils refroidissent pour les mettre au congélateur. Il suffira ensuite de les placer 15mn au four pour pouvoir les consommer.