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Les pizzas

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     La pizza est un aliment qui plait à toute la famille et d'un coût très faible. Quand on voit à quel prix elles sont vendues (autour de 10€ chez nous), Il est vraiment intéressent de les faire soi même. En plus vous pouvez les personnaliser selon vos envies et avec ce qu'il vous reste au réfrigérateur.

Voici donc ma recette de pizza.

Ingrédients pour la pâte :
- 200 ml d'eau
- 3 CS d'huile d'olive
- 350gr de farine
- 2 CC de sel
- 1 sachet de levure boulangère.

Ingrédients pour la garniture (selon vos envies) :
- Sauce tomate maison
- Jambon blanc
- Jambon cru
- Fromage de chèvre
- Champignons
- ...

Ingrédients pour le dessus :
- Gruyère rappé
- Morceaux de tomates
- Olives (noir, à la grec, vertes)

- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- Sel, poivre

Préparation :
NB : je vous conseil de faire tremper quelques minutes votre levure de boulanger dans un peu d'eau.

1. Si vous avez un robot ou une machine à pain, déposez tout les ingrédients pour la pâte dans le bol et mélangez le tout. Sinon, utilisez un grand saladier et pétrissez à la main. Ajoutez un peu de farine si votre préparation colle.

2. Laissez reposer la pâte au moins 1h

3. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau et à la main suivant les dimensions de votre plat. Moi je partage la pâte en 2, ce qui me permet de faire 2 pizzas de 30cm de diamètre.



4. Un fois votre pâte dans le plat avec du papier cuisson, étalez y  un peu de sauce tomate.

 



5. Vous pouvez ensuite rajouter votre garniture.

6. On recouvre le tout de gruyère et on peu ajouter des tomates en morceaux, des olives.

7. Salez, poivrez. Déposez un peu d'herbes de Provence et de l'huile d'olive.

8. Laissez cuire environ 20mn à 210°

 

 


Vous pouvez bien sûr utiliser d'autres ingrédients et le placer dans l'ordre de votre choix.


Bon appetit !!!