Articles - Desserts

Le flan pâtissier

  |   1361  |  Poster commentaire  |  Desserts

Qui n'aime pas le flan pâtissier !!!


Il existe des préparations pour flan dans le commerce, mais c'est aussi facile (voir plus) de le faire soi-même et avec très peu d'ingrédients.

Les ingrédients :
- 1 litre de lait
- 2 sachets de sucre vanillé

- 90 gr de Maïzena
- 150 gr de sucre
- 4 œufs
- 1 pâte brisée (facultatif)

 



La préparation :
1. Faire bouillir dans une casserole le lait avec le sucre vanillé.

2. Mélanger les œufs, le sucre et la Maïzena dans un récipient.


3. ajouter ensuite le mélange dans la casserole et laisser épaissir le tout (c'est très rapide).

4. verser la préparation dans un plat à tarte. Je met au fond une pâte brisée piquée avec une fourchette, mais vous pouvez faire votre flan sans pâte.



5. Faire cuire au four votre flan 45mn à 180°.