Articles - Desserts

Pains au noix

  |   1554  |  Poster commentaire  |  Desserts

Je reviens après quelques jours d’absence et je vous propose comme promis ma recette des petits pains au noix ;).

Ingrédients :
- 240 ml d'eau
- 1 cs d'huile de noix
- 2 cc de miel (ou 1 cs de sucre)
- 1 cc de sel
- 2 cc de lait en poudre
- 400 gr de préparation pour pain paysan, avec levure incorporé
- 150 gr de noix concassées



J'utilise pour le pétrissage ma MAP (Machine A Pain), une Moulinex home bread, programme 6.



1. Mettez tout vos ingrédients dans votre MAP, dans l'ordre ci-dessus et laisser la machine pétrir votre pâte. Le programme 6 est de 3h37, dont 2h30 de pétrissage. Il faut donc arrêter la machine quand elle affiche 1h10.

2. Formez ensuite vos petits pains et placez les dans le moule à pain. Je laisse encore un peu la pâte ce reposer.



3. Placez les pains au four thermostat 210° pendant 30mn.

Ca donne envie non ? ;)



Note :
Si vous n'avez pas de machine à pain, vous pouvez réaliser le mélange dans un grand saladier et finir le pétrissage à la main.