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Bugnes

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Je viens de faire quelques bugnes, voici la recette que j'utilise.

 

Bugnes

Ingrédients :

  • 500 gr de farine
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 bouchon de rhum
  • sucre glace

 

Préparation :

1. Faire réchauffer la crème fraîche, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans une casserole

2. Mettez la farine dans un grand saladier, ajoutez-y la pincée de sel, les 3 œufs et mélangez.

3. Versez le lait, l'huile d'olive et le rhum et mélangez à nouveau afin d'obtenir une pâte souple, homogène et épaisse.

4. Laissez reposer votre pâte 1h.

 

bugnes

5. Étalez ensuite votre pâte au rouleau sur votre plan de travail. Découpez des rectangles (vous pouvez aussi faire d'autres formes) et plongez les dans l'huile très chaude de votre friteuse.

 

bugnes       bugnes

6. Une fois dorées, égouttez les et déposez les sur du papier absorbant.

7. Une fois refroidies, vous pouvez les mettre dans un saladier et les recouvrir de sucre glace.