Articles - Desserts

Bugnes

  |   96  |  Commentaires (2)  |  Desserts

Je viens de faire quelques bugnes, voici la recette que j'utilise.

?

Bugnes

Ingr?dients :

  • 500 gr de farine
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanill?
  • 1 pinc?e de sel
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 20 cl de cr?me fra?che liquide
  • 1 bouchon de rhum
  • sucre glace

?

Pr?paration :

1. Faire r?chauffer la cr?me fra?che, le sucre en poudre et le sucre vanill? dans une casserole

2. Mettez la farine dans un grand saladier, ajoutez-y la pinc?e de sel, les 3 ?ufs et m?langez.

3. Versez le lait, l'huile d'olive et le rhum et m?langez ? nouveau afin d'obtenir une p?te souple, homog?ne et ?paisse.

4. Laissez reposer votre p?te 1h.

?

bugnes

5. ?talez ensuite votre p?te au rouleau sur votre plan de travail. D?coupez des rectangles (vous pouvez aussi faire d'autres formes) et plongez les dans l'huile tr?s chaude de votre friteuse.

?

bugnes?????? bugnes

6. Une fois dor?es, ?gouttez les et d?posez les sur du papier absorbant.

7. Une fois refroidies, vous pouvez les mettre dans un saladier et les recouvrir de sucre glace.

?

?