Articles - Desserts

G?teau ? la rhubarbe fa?on Tatin

  |   1408  |  Poster commentaire  |  Desserts

???? Vous connaissez la Rhubarbe ? Moi j'adore !!

?

???? Outre la compote, la rhubarbe est d?licieuse en g?teau. Je vous livre ici une de mes recettes favorites.



Pour notre g?teau, il nous faudra 500 gr de rhubarbe. On pr?l?ve donc quelques branches de rhubarbe que l'on coupe au couteau.

????

???

?

Ingr?dients

Garnitures :

- 500 gr de rhubarbe

- 75 gr de beurre

- 200 gr de sucre

?

Le g?teau :

- 100 gr de beurre

- 175 gr de sucre

- 3 oeufs

- 200 gr de farine

- 1/2 verre de lait

- 1 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanill?

?

Pr?paration garniture :

1. Dans un grand moule rond, r?pandre sur tout le fond le sucre et le beurre coup? en petit morceau.

2. Passez le tout 10 mn au four afin de faire fondre le beurre

??

?

3. Mettez ensuite la rhubarbe ?pluch? et coup? en morceau.

(Je retire la peau des tiges avec un couteau, et je coupe les morceaux avec un ciseau)

?? ??

?

Pr?paration g?teau :

4. Faire fondre le beurre au micro-onde.

Pour faire le m?lange, j'utilise un robot.

5.? Avec le beurre fondu, ajoutez les oeufs entiers, le lait, le sucre et battre le m?lange r?guli?rement.

6. Il faut ensuite rajouter progressivement la farine, le sucre vanill? et la levure

?

7. Versez la p?te sur vos morceaux de rhubarbe

??

?

Cuisson :

8. Cuire au four ? 180? pendant 40 mn.

9. Lorsque le g?teau est cuit, le retourner et le remettre au four pendant 15 mn.

?

?

Une fois refroidi, je le place au r?frig?rateur. Bien frais, il sera encore meilleur !!