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La gelée de cassis

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Comme chaque année, le cassis doit ce récolter ici entre fin juin et début juillet. Il faut attendre que les fruits soit bien noir pour les ramasser.



Le cassis est un fruit très intéressent. Il est riche en fer, en vitamine C (2 fois plus que le kiwi, 3 fois plus que l'orange), en calcium et c'est un excellent fortifiant.



Je vous ai déjà proposé la recette du sirop de cassis. Comme il en reste encore quelques bouteilles de côté, j'ai donc choisi de faire une bonne gelée de cassis pour recouvrir les biscottes beurrées du matin ;).

 


Il vous faut :
- 1,5 kg de cassis
- 1 kg de sucre (il faut compter 1kg de sucre pour 1kg de jus)
- un peu d'eau

La recette :
1. Faite cuire les cassis avec un fond d'eau pendant quelques minutes.

2. Pressez les fruits pour extraire le jus. Vous pouvez utiliser un petit pressoir à fruit, un moulin à légume avec une grille fine ou une centrifugeuse.

3. dans une casserole, faire cuire environ 10 mn le jus et son poids en sucre.

4. Pour finir, versez le tout dans des pots et refermez les rapidement.

Nous l'avons gouté ce matin :
elle est excellente !!


Je vous offre ici les étiquettes que vous pourrez coller sur vos pots de gelée de cassis :