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Mousse au chocolat "light"

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Vous devez sans doute faire le même constat que moi :

Les temps sont de plus en plus dur...



Je cherche donc à réaliser des desserts moins couteux pour ma petite famille .

Un point non négligeable, élaborer ses desserts contribue je pense à un geste écologique en éliminant les emballages et en réduisant tout ce qui tourne autour de la fabrication et la commercialisation des produits (transport, chaine du froid, ...).

Je vous propose donc ici ma recette de la mousse au chocolat "light". Par "light", je veux dire moins écœurante (c'est le principal défaut des recettes habituelles).



Il vous faut :

- 100 gr de chocolat noir
- 50 gr de cacao en poudre
- 6 œufs
- 1 pincée de sel



La préparation :

1. Faire fondre le chocolat noir (au micro-onde avec très peu d'eau, sinon au bain marie)
2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
3. Montez les blancs en neige (avec la pincé de sel).
4. Mélangez les jaunes avec le chocolat noir fondu et le cacao.
5. Il faut ensuite incorporer délicatement les blancs en neige.
6. Un passage dans le réfrigérateur (2 ou 3h) et votre mousse au chocolat est prête à être
dégusté !!