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Sirop de framboise

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Recette pour réaliser un excellent sirop qui aromatisera avec merveille vos yaourts, le champagne, ...


 

INGREDIENTS :

  • 1 litre de vin rouge (un vin de table fera très bien l'affaire)
  • 1 kg de framboise
  • 1 kg de sucre (blanc ou roux) par litre de jus obtenu
  • 2 ou 3 bouteilles vides de 0.65 cl

 

1. Laissez macérer les framboises recouvertes de vin rouge pendant 2 jours dans un endroit frais.

2. Pressez le tout avec un torchon ou mieux, avec un pressoir à fruit.

3. Ajoutez le sucre suivant la quantité du jus obtenu. (personnellement je préfére le sucre roux).

4. Portez le mélange à ébullition et laissez mijoter environ 2 mn (l'alcool contenu dans le vin s'évapore presque complètement).

5. Remplissez vos bouteilles et fermez les aussitôt pour stériliser. Les bouteilles de bière "Fisher" feront très bien l'affaire...

Petit cadeau du WE, je vous donne un exemple d'étiquettes pour le sirop de framboise ;)