Articles - Boissons

Le sirop de menthe

  |   1719  |  Poster commentaire  |  Boissons

     Avec cette chaleur, je vous propose ma recette de sirop de menthe. A la différence de beaucoup d'autre, je réalise ma préparation avec du vin blanc qui fait office de conservateur.

 

                

Ingrédients :

 

300 gr de feuille de menthe poivrée (moi j'utilise 150gr de menthe poivrée et 150gr de menthe glaciale)

1,5 kg de sucre en poudre

1 l de vin blanc

Note :

300 gr de feuilles = 2 bouteilles de 0.65l

 

Recette :

 

1. Coupez les feuilles de menthe et les mettre dans un "faitout". portez le vin blanc à ébullition dans une casserole et versez le liquides sur les feuilles.

 

2. Fermez hermétiquement votre faitout (j'ai utilisez un film fraicheur) afin de conserver un maximum d'arôme et laissez macérer pendant 24h.

 

3. Filtrez (vous pouvez vous servir d'une compresse) et versez le liquide dans une casserole avec le sucre.

     

 

4. Portez le mélange à ébullition pendant 5 mn et versez à chaud dans les bouteilles type bières fischer, fermez.

 

Petit cadeau !!

Je vous offre des étiquettes pour votre sirop de menthe ;).

 


Le fichier au format .pdf