Articles - Boissons

Sirop de cassis

  |   1852  |  Poster commentaire  |  Boissons

Les cassis sont prêts, je vous propose donc ma recette de sirop qui sera parfait avec un  petit vin blanc pour faire vos kirs.

 

Il vous faut :
- 1Kg de cassis bien mûres
- 10 feuilles de cassis
- 1 litre de vin rouge
- 1,2kg de sucre par litre de jus

 

Préparation :
1. mettez vos cassis dans un faitout et écrasez les bien. J'utilise un bouteille pour bien broyer les grains.

2. Ajoutez les feuilles de cassis et recouvrez avec le vin.

3. Laissez macérer 3 jours dans un endroit frais.

4. pressez et filtrez la préparation (un torchon fera l'affaire) afin de récupérer le jus.

5. Ajoutez 1.2kg de sucre par kilo de jus.

6. Portez le tout à ébullition pendant 5mn

7. Remplissez vous bouteilles et fermez les "à chaud".