Articles - Condiments & sauces

Mayonnaise sauce gribiche

  |   1585  |  Poster commentaire  |  Condiments & sauces

Pour accompagner du poulet ou un rôtis, rien de mieux qu'une mayonnaise maison.

Je vous propose la version gribiche, avec œufs durs et cornichons !

 

Les ingrédients :


- 1 jaune d’œuf
- 1 grosse cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin (moi je fais mon vinaigre)
- sel
- poivre
- 1/4 litre d'huile (j'utilise de préférence le colza)
- cornichon maison
- 2 œufs durs



Préparation :

 J'utilise mon robot Masterchef (Moulinex) pour monter ma mayonnaise.



1. Placez le jaune d’œuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre et une cuillère à soupe d'huile dans le bol.

2. Mélangez à petite vitesse les ingrédients.

3. Une fois homogène, ajoutez l'huile petit à petit toujours à vitesse réduite.

4. Une fois toute l'huile ajouté, passez à la vitesse maxi pendant environ 10 secondes.

5. Transvasez la mayonnaise dans un récipient.

6. Ajoutez y des petits morceaux de cornichons et d’œufs durs.

7. Refermez le récipient et placez votre sauce au réfrigérateur.

 

Voilà le résultat !!