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Moutarde maison

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Suite à ma premiere expérience "engrais vert" dans le jardin (voir la news sur la moutarde blanche), une idée a gerné dans ma tête ^_^.

Voici donc ma petite recette de moutarde maison ;).

...Miamm...



Ingrédients :

- 60gr.....de graines de moutarde
- 70ml....de vinaigre blanc
- 110ml...d'eau
- 40ml ...d'huile de tournesol (ou 4 cs*)
- 40gr ...de farine (ou 4 cs*)
- 5gr.....de sel (ou 1 cc*)
- un peu de poivre.

Vous pouvez y ajouter un peu de curcuma pour donner la couleur, ou deux cs de miel pour une version légérement sucré.

Préparation :

1. Laisser tremper pendant 24h les graines de moutarde dans un bol avec l'eau et le vinaigre blanc.

2. Ecraser les grains avec le bain de trempage. C'est sans doute l'étape la plus difficile de cette préparation car même après 24h de trempage, les grains reste très dur à écraser...

3. Ajouter l'huile, la farine, le sel et le poivre (et éventuellement le curcuma) et mélanger bien le tout.

4. Mettre la moutarde obtenu dans des petits pots et rajouter un filet d'huile dessus avant de fermer.

 

Votre moutarde ce gardera environ 6 mois dans un endroit frais et sec.

* Note :
cc : Cuillère à café
cs : cuillère à soupe