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Sauce tomate maison

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     Les tomates vont avoir beaucoup de retard cette année. Je vous fait quand même profiter de ma recette de coulis de tomate.

 

     Je cuisine par 3kg de tomate et je conserve mes sauces tomates dans des petits pôts de 210ml. Cette sauce est très utile en cuisine tout au long de l'année dans nos pizzas, tomates farcies, ...



Préparation : 1h            Cuisson : 30mn + 10 mn



Ingrédients :

1kg de tomates
1 oignon jaune ou 2 échalotes
1 cc de sel
poivre
laurier
thym
ail semoule
1 boite de concentré de tomate (pour 3kg de tomates)

1 cc de sucre


Lavez les tomates sous l'eau du robinet, séchez-les dans un linge et coupez les en morceau.

Mettez-les dans une casserole, retirez le jus. Épluchez l'oignon, coupez-le en lamelles et ajoutez-le dans un faitout. salez, poivrez, rajoutez le thym le laurier et le sucre. Mélangez

Faire cuire th5 (maintenir en ébullition) pendant 30'.

Passez les tomates au moulin à légumes et ajoutez le concentré de tomate.

Porter le jus à ébullition pendant 10mn

Pendant ce temps, faire bouillir les pots en verres et les couvercles.

Versez la sauce dans les pots sans arrêter le feu. fermer les pots.

Stérilisez les pots à l'autocuiseur pendant 15-20mn


note :

2kg de tomates = environ 3 pots de 370 ml
3kg de tomates = environ 10 pots de 210 ml