J'adore les nuggets de poulet du Mac Do. J'ai donc cherché une recette pour les faire moi même.
Après plusieurs essais, voici la recette des nuggets de poulet maison, qui remporte l'unanimité à la maison.
Pour faire vos nuggets il faut :
- 250gr de farine
- 50gr de chapelure
- 1 oeuf
- 50cl d'eau pétillante (j'utilise du Perrier)
- 1cc d'ail en poudre
- 1cc d'oignon en poudre
- 3cc de sel
- 2kg de filet de poulet (ça marche aussi avec de la dinde)
La recette :1. Dans un grand saladier, mettez la farine, la chapelure, l'oeuf, le sel, l'ail et l'oignon en poudre. Rajoutez progressivement l'eau pétillante et mélangez.
Pour me faciliter la tache, j'utilise le mixeur à légume. Vous devez obtenir un pâte semi ?paisse. Si ce n'est pas le cas, rajoutez de l'eau pétillante ou de la farine.
2. Découpez vos filets de poulet en petits morceaux.
3. Mettez votre friteuse à chauffer.
4. Avec 2 fourchettes, trempez vos morceaux de poulet dans la pâte et déposez les dans l'huile bouillante (j'en fait cuire 10 à la fois)
5. Une fois doré, sortez vos nuggets avec un écumoire et déposez les sur de l'essuie tout.
Miamm ;)